Реализация Зеленого перехода в Ида-Вирумаа требует более эффективной коммуникации

Реализация Зеленого перехода в Ида-Вирумаа требует более эффективной коммуникации
фото показано с : rup.ee

2024-6-11 10:24

Согласно результатам свежего исследования, посвященного перспективам развития региона Ида-Вирумаа в контексте реформ Зеленого перехода, реализация Зеленого перехода требует более эффективной коммуникации.



Документ, подготовленный Центром информации о безопасности и обороны при содействии швейцарской некоммерческой организации Our Common Home (OCH), акцентирует внимание на основных социо-экономических вызовах, с которыми сталкивается регион при реализации Зеленого перехода.

По словам Дмитрия Теперика, руководителя Центра информации о безопасности и обороне, в условиях, когда в уезде Ида-Виру существуют серьезные проблемы, таки как сокращение и старение населения, любые кардинальные изменения неизбежно вызывают страх и недоверие у значительной части местных жителей. «Важно разработать и реализовать детальную стратегию коммуникации, чтобы повысить осведомленность жителей уезда как о разных вызовах, так и перспективах зеленого развития. У людей должно появиться четкое представление, какой может быть жизнь в Ида-Вирумаа в обозримом будущем. Это вопрос, в том числе, и про разные аспекты безопасности,» - подчеркнул Теперик.

Медиаэксперт Артур Аукон, принимавший участие в проведении исследования, считает, что одна из причин неприятия идей Зеленого перехода населением Ида-Вирумаа кроется в прошлом: «Жители региона привыкли к тому, что основа экономики их региона - это сланцевая энергетика. Теперь нужно показать, что у потенциал региона гораздо больше,» - сказал Аукон.

Отчет, который будет представлен в Нарве и Йыхви 19 и 20 июня, также указывает на важность информирования и повышения вовлеченности различных социальных групп в процесс реформ. «Местные сообщества, активисты и лидеры общественного мнения играют ключевую роль в реализации экономических и социально-политических инициатив. Они могут предлагать и реализовывать новые идеи, создавать инновационные проекты и делиться опытом в области новых технологий и устойчивого развития. Наша цель – создать платформу для объединения организаций, местных инициатив и потенциальных партнеров, чтобы повысить социо-экономическую стойкость региона,» - отметил Теперик.

По его словам, отдельное внимание стоит уделить образовательным программам и работе с молодежью: «Многие подростки сейчас не видят перспектив, которые могут открыться перед Ида-Вирумаа после перехода к экономике нового типа. Поэтому важно показать, насколько важны инновации в современном мире». .

Подробнее читайте на ...

зеленого перехода региона ида-вирумаа развития коммуникации безопасности

У добывающих нефть и газ стран нет плана "зеленого перехода"

Лишь 3% стран, добывающих нефть и газ, приняли конкретные планы по отказу от добычи ископаемых энергоносителей и переходу на "зеленые" источники энергии. rus.err.ee »

2023-12-04 15:51

Госканцелярия проведет в Нарве мероприятие на тему зеленого перехода

Нарвская центральная библиотека и Государственная канцелярия приглашают 28 апреля в 16:00 на обсуждение зеленого перехода. rus.err.ee »

2022-04-27 07:00

Реализацией "зеленого перехода" в Эстонии займется вице-канцлер Министерства окружающей среды

С понедельника претворением в жизнь "зеленого перехода" в Эстонии будет руководить вице-канцлер Министерства окружающей среды Кристи Клаас; она начнет разрабатывать для этого комплексный план действий. rus.err.ee »

2022-01-24 14:01

Эрки Сависаар: настоящую цену зеленого перехода в Эстонии не знает никто

По словам министра окружающей среды Эрки Сависаара, Эстония все еще не может принимать участие в переговорах о мерах по достижению климатической нейтральности в Европейском союзе, потому что Рийгикогу не утвердил позиции Эстонии на этих переговорах. rus.err.ee »

2022-01-14 10:09

Польша угрожает наложить вето на план "зеленого перехода" ЕС

Министры окружающей среды входящих в Европейский союз стран обсудили в понедельник климатическую политику; Польша пригрозила наложить вето на план Евросоюза "Цель 55". rus.err.ee »

2021-12-21 14:08

Главные проблемы "зеленого перехода" для Эстонии - это сланец, транспортный налог и биомасса

В Эстонии сжигается слишком много бумажной древесины для получения электро- и теплоэнергии. Пакет климатических мер, опубликованный накануне Еврокомиссией, напрямую этого не запрещает, однако в Старой Европе недовольны тем, что в нашей стране сырье для бумаги идет в печь. rus.err.ee »

2021-07-15 20:58

Основной проблемой "зеленого перехода" является сланцевая промышленность

Еврокомиссия в среду обнародовала первоначальные требования климатической политики, которые должны быть выполнены странами-членами ЕС к 2030 году. rus.err.ee »

2021-07-14 21:25

Для покупки нового парома на Сааремаа используют средства зеленого перехода

Министерство экономики планирует к 2024 году заказать еще один новый паром для обслуживания морского сообщения с островами Сааремаа и Хийумаа, использовав для его покупки в том числе внешние средства для внедрения более экологичных технологий. rus.err.ee »

2021-05-13 15:08